am 19.02,20 mit 15 Aktiven in die 1. Runde gestartet. Die Bedenkzeit wurde mit 25 Minuten + 5 Sekunden pro Zug fixiert. Die 9 Turnierrunden finden jeweils am 3. Mittwoch im Monat (außer im August ) um 20.00 Uhr statt. Zur 2. Runde am Mittwoch, den 18.März um 20.00 freuen  wir uns darauf, weitere Gäste zu begrüssen!

Hier geht es zur Teilnehmerliste und den Ergebnissen der 1.Runde.

bitte beachten....:

8. Runde 15.03.2020 ausgesetzt für alle
9. Runde 29.03.2020 ausgesetzt für alle
10.Runde 26.04.2020 offen für 3.-5.Mannschaft
11.Runde 10.05.2020 offen für 3.-5.Mannschaft

und wird leider abgesagt!

Siegfried Hüttinger

In der Spitzenbegegnung der fünften Runde besiegte Michael Scholz Gerhard Lutz. Helmut Krausert, der bei uns in der 1. Mannschaft spielt, war vor der Runde punktgleich mit Michael, spielte jedoch "nur" Remis gegen Gerhard Herrmann, der immer stärker wird. Dies reicht dennoch für den 2. Platz hinter Michael. Ausnahmsweise haben wir mit Leon Andres noch einen Neuzugang zum Turnier zugelassen. Er lief gegen Friedl Soter in ein giftiges Gambit musste seinem Gegner den Vortritt lassen. Immerhin gibt es einen Punkt für die Teilnahme. Stefan Scholz, unser Brett 1 in der 1. Mannschaft, spielte zum zweiten Mal mit. Die Partie mit Siegfried Hüttinger dauerte nur 10 Züge. Sein Gegner hatte dabei allerdings kräftig mitgeholfen. Stefan belegt nun einen Mittelplatz.

Jeden dritten Mittwoch im Monat (ausgenommen im August) findet unser Vereinsturnier statt. Es werden 9 Runden Schweizer System gespielt. Die Bedenkzeit beträgt 25 Minuten plus 10 Sekunden pro Zug. Spielerinnen und Spieler aus anderen Vereinen sind herzlich eingeladen, Spielpraxis zu sammeln oder einmal mit anderen Mitspielern unter Turnierbedingungen zu spielen. Bis zur vierten Runde können neue Spieler noch einsteigen und um den Turniersieg mitspielen, wenn sie den Turbo einschalten: Für einen Sieg gibt es 3, für ein Unentschieden 2 und sonst 1 Punkt.

Hier geht es zu den Tabellen und den Berichten der früheren Runden.

Erneut gesucht: Unser Aktivster, unser Aufsteiger und /oder unser INTERNER Meister (iM) 2020

Grundlage für die 2020er IM ist der Vorjahresendstand mit allen aktiven Spielern, die in 2019 zumindest 1x bei der VM mitgemacht haben..

Voraussetzungen:

• Mitglied der Königsspringer Alzenau