.... oder direkt  an einem von euch gewählten Ort zu einer von euch gewählten Zeit.

Erneut gesucht: Unser "Aktivster", unser "Aufsteiger" und unser "interner Meister (iM)" 2021

Turnierverlauf

• 08.04.2022  Sigurd Jönsson     - Gerd Klötgen      0 - 1, keine Rangänderung
  • 07.03.2022  Gerhard Herrmann - Gerd Klötgen      1 - 0, Rangänderung
  • 17.02.2022  Gerhard Herrmann - Sigurd Jönsson   1 - 0, Rangänderung

So, die Saison hat mit dem ersten Spiel des Jahres 2022 begonnen.

Jedes Vereinsmitglied kann ein anderes Mitglied unseres Vereins zum Spiel im Rahmen der unten beschriebenen Regeln herausfordern, auch wenn es noch nicht in der Tabelle gelistet ist. Die Spiele können unter Beachtung der geltenden Infektionsschutzregeln direkt oder auch über lichess ausgetragen werden. Die Ergebnisse bitte an zeitnah Sigurd oder Siegfried melden, damit wir diese in unsere Tabelle auf der Website einpflegen können.

Viel Spaß!

Die aktuelle Tabelle:

SKA

Ranglistenturnier

Start Rang
Rang aktuell Teilnehmer
4 1 Gerhard Herrmann
2 2 Gerd Klötgen
3 3 Sigurd Jönsson
5 4 Otto Baumgarten
 6 5 Volker Schüll
7 6 Siegfried Hüttinger
8 7 Felix Ihlenfeld
9 8 Manfred Dehmel
10 9 Constanze Paoli
  10 Matthias Mössner
   11 Mike Betzel

Stand 18.02.2022  Aktualisiert durch SJ

Grundlage für die Tabelle unseres Ranglistenturniers 2022 ist der Vorjahres-Endstand.

Voraussetzungen für die Teilnahme

• Mitglied der Königsspringer Alzenau
  • Wenn ihr online spielen wollt müsst ihr in lichess.org angemeldet und dem Team Alzenau.2020 beigetreten sein

Hier die wichtigsten Regeln:

1. Ausgangspunkt ist unsere Rangliste der Aktiven  im Jahr 2021
  2. Teilnehmen kann jedes Vereinsmitglied. Über Ausnahmen von dieser Regel entscheidet der Spielleiter.
  3. Herausgefordert werden kann jeder, der in der Rangliste platziert ist.
  4. Der Herausgeforderte darf ein Spiel nicht verweigern, er muss innerhalb von 14 Tagen spielen. Wenn der Herausgeforderte das Spiel verweigert, hat der Herausforderer das Spiel kampflos gewonnen. Ausnahmen sind Krankheitsfälle, Abwesenheit durch Urlaub oder Geschäftsreise.
  5. Der Herausforderer hat immer Weiß.
  6. Steht der Herausgeforderte vor dem Herausforderer und gewinnt der Herausforderer das Spiel, wird er vor dem Herausgeforderten eingereiht, bei Remis oder Verlust des Spiels, bleibt alles wie es vorher war. Steht der Herausgeforderte hinter dem Herausforderer und verliert der Herausforderer das Spiel, wird er hinter dem Herausgeforderten eingereiht, bei Remis oder Gewinn des Spiels, bleibt alles wie es vorher war.
  7. Die Spielhäufigkeit, Spieltermin und Spieldauer  wird individuell vereinbart. Empfohlen wird eine Spieldauer von 60 Minuten/Spieler und Spiel. Wenn sich die beiden Spieler nicht auf eine Spieldauer einigen können, gilt die Empfehlung von 60 Minuten/Spieler. Es gibt keine Notationspflicht.
  8. Die Partien können online in lichess, an den Mittwoch-Trainingstagen im Vereinslokal (wenn wieder zulässig) oder nach Absprache an einem anderen Tag und Ort gespielt werden. Die zur Aufnahme des Kontakts erforderlichen Kontaktdaten können über den Spielleiter Sigurd Jönsson, Vertreter Siegfried Hüttinger erfahren werden.
  9. Neue Teilnehmer fordern entsprechend ihrer Spielstärke einen Teilnehmer heraus. Mit ihrem ersten Sieg werden sie in der Rangliste vor dem Herausgeforderten eingefügt. Bei Niederlage oder Unentschieden werden sie in der Rangliste am Ende eingefügt.
  10. Teilnehmer die im abgelaufenen Jahr nicht gespielt haben, können in der Starttabelle des nachfolgenden Jahres gelöscht werden. Sie können dann jederzeit wieder ins Turnier einsteigen, indem sie einen Spieler, der in der Tabelle verzeichnet ist herausfordern.
  11. Spieler die im Verlauf des Jahres an dem Turnier nicht mehr teilnehmen wollen, teilen dies bitte dem Spielleiter mit. Dieser löscht dann denjenigen aus der Tabelle. Die Teilnehmer hinter ihm rücken dadurch um eine Position nach oben.
  12. Jede Herausforderung und jedes ausgetragene Spiel bitte zeitnah an den Spielleiter melden, damit die Tabelle auf unserer Website aktualisiert werden kann.
  13. Aktivster Spieler wird, wer zum Stichtag 20.Dezember am häufigsten Vereinskollegen herausgefordert und mit ihnen gespielt hat.
  14. Aufsteiger 2022 wird derjenige, der am 20.Dezember die meisten vor ihm platzierten Spieler besiegt hat.
  15. iM ist, wer am 20.Dezember 2022 auf Platz 1 unserer Rangliste steht

Viel Erfolg und viel Spass wünschen